16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4553
  • RTS1100.05
6 октября 2014, 09:49 ОбществоПроисшествия

В Японии более 2 млн человек рекомендовано эвакуироваться

Лента новостей

Один человек погиб, трое пропали без вести

Более чем двум миллионам человек в Японии рекомендовано эвакуироваться в связи с возможными последствиями тайфуна «Фанфон». Из них 50 тысяч человек уже получили приказ о срочной эвакуации. Об этом сообщает ТАСС.

Жертвой стихии стал военнослужащий базы ВВС США, пытавшийся сфотографировать тайфун. Двое его товарищей считаются пропавшими без вести, как и 21-летний студент, попытавшийся заняться серфингом во время сильнейшего шторма. Четыре человека получили травмы различной тяжести.

В центральной части восточного побережья острова Хонсю затоплены несколько районов в городах Сидзуока и Камакура. Компании Toyota и Honda отменили или перенесли рабочие смены на нескольких предприятиях, расположенных в районе, где свирепствует тайфун. В зоне, затронутой стихией, отменены занятия в школах, отложено свыше 600 внутренних авиарейсов. Прекращено паромное движение в районе Токио.

В настоящее время «Фанфон» движется на северо-восток от столицы Японии. Пик шторма уже пройден, и стихия постепенно ослабевает. Ранее сообщалось, что организаторам японского этапа «Формулы-1» пришлось приостановить гонки из-за сильного дождя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию