16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5268
  • RTS1677.99
10 октября 2014, 17:33 Финансы

Путин ждет непростых переговоров по корректировке соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Лента новостей

Он призвал Белоруссию и Казахстан выступить с единой позиции

Президент России Владимир Путин заявил, что предвидит непростые переговоры с ЕС и Украиной относительно корректировки соглашения об ассоциации. Об этом сообщает ТАСС.

В связи с этим глава государства обратился к Казахстану и Белоруссии с предложением выступить с единой позиции. «Нам необходимо выступать солидарно», — сказал президент. Как указал Путин, Киев и Брюссель согласились повременить с реализацией соглашения, и теперь есть возможность внести изменения. Речь в данном случае идет о тех положениях, которые «могли бы нанести ущерб нашим экономикам», отметил президент.

Говоря о Евразийском экономическом союзе, Путин сказал, что курс на тесную интеграцию стран в этом случае пользуется широкой поддержкой общества. Он сослался на данные опросов, которые проводил Евразийский банк развития. «Деятельность Таможенного союза положительно оценивают 79% граждан РФ, 68% граждан Белоруссии и 84% граждан Казахстана», — добавил президент. Согласно его трактовке, евразийский интеграционный процесс выходит на новый уровень, но впереди еще много работы.

Закон о ратификации договора о создании ЕАЭС Путин подписал 3 октября. Следующий саммит союза он предлагает провести в декабре на территории Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию