16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
10 октября 2014, 19:07 Недвижимость

Строительство моста через Волгу приостановили из-за санкций

Лента новостей

Он должен был соединить М7 с региональной трассой Р159

В Нижегородской области приостановлены строительные работы, в рамках которых планировалось возвести мост через Волгу в районе поселка Подновье. Об этом сообщает местное издание «Ньюс-НН.ру» со ссылкой на региональное правительство.

Как пояснили власти, это было сделано из-за того, что Европарламент решил ограничить кредитование проектов, которые реализуются в России. Дело в том, что соглашение о строительстве, заключенное между областным правительством и Внешэкономбанком, предусматривало международный конкурс. Речь шла о привлечении западных инвесторов, а также кредитных ресурсов банков Запада. Так что работы приостановили до того момента, пока ситуация с ограничительными мерами против РФ не разрешится полностью.

Мост должен был соединить казанское направление автомобильной дороги федерального значения М7 с региональной трассой Р159. Длина объекта, как ожидалось, составит 6,6 километра. Стоимость инвестпроекта по строительству — 100 млрд рублей, а сам мостовой переход должен был обойтись в 40 млрд.

В числе прочего санкции, разработанные из-за разногласий по украинскому кризису, затронули нефтегазовую сферу. Так, в начале октября нидерландско-британская компания Shell частично прекратила совместную работу с «Газпромнефтью», а в конце прошлого месяца американская ExxonMobil свернула 9 из 10 совместных проектов с «Роснефтью».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию