16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 октября 2014, 17:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Армавире юная беженка из Луганска погибла от курительной смеси

Лента новостей

Четверо ее друзей в реанимации

В Армавире 16-летняя Анастасия Ш., уроженка Луганска, скончалась в результате употребления курительной смеси. Четверо ее товарищей находятся в реанимации. Об этом сообщает LifeNews.

По сведениям издания, компания употребляла «спайс» в подъезде жилого дома на улице Московской. Пятеро подростков вели себя неадекватно, и один из прохожих вызвал полицию и «скорую помощь». К моменту прибытия врачей девушка была уже без сознания и умерла еще по дороге в больницу. Ее друзья 1993-1994 годов рождения госпитализированы в реанимационное отделение, состояние всех четверых оценивается как стабильно тяжелое. Все молодые люди признались в употреблении курительной смеси.

Эпидемия массовых отравлений курительными смесями привела к гибели более 20 человек в России. Число пострадавших превысило 700. По данным Госнаркоконтроля, причиной отравления стало вещество синтетического происхождения, предположительно, завозимое оптовыми партиями из стран Юго-Восточной Азии и пока не внесенное в список запрещенных. Глава ФСКН Виктор Иванов ранее заявлял, что распространение отравы удалось пресечь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию