16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5343
  • RTS1656.92
11 октября 2014, 21:55 ПолитикаКонфликты

США и их союзники нанесли новые удары по исламистам в Сирии и Ираке

Лента новостей

В конце октября к коалиции может присоединиться Канада

Силы коалиции во главе с США нанесли 10 и 11 октября новые авиаудары по позициям боевиков радикальной исламистской группировки «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Центральное командование ВС США.

По данным командования, за последние два дня было нанесено шесть авиаударов в окрестностях города Кобани, расположенного близ сирийско-турецкой границы. Город, где преобладает курдское население, находится в осаде. В Ираке ВВС США и Нидерландов провели три бомбардировки позиций ИГ поблизости от городов Талль-Афар и Хит. Кроме того, американская военно-транспортная авиация сбрасывает с воздуха помощь для иракских сил безопасности, дислоцированных в окрестностях города Байджи. Снабжение производится по запросу багдадского правительства.

По данным ТАСС, на следующей неделе Канада отправляет 120 военнослужащих в Кувейт с целью подготовки к участию в операции против исламистов в Ираке и Сирии. Правительство страны выделяет на операцию 6 истребителей F-18, два самолета-разведчика, один самолет-заправщик и 600 военнослужащих «для поддержки военно-воздушной миссии». Канадские силы могут присоединиться к операции против ИГ уже к концу октября.

Как сообщалось ранее, один из лидеров ИГ по прозвищу Омар Чеченец позвонил своему отцу, проживающему в Панкисском ущелье в Грузии, и пообещал «отомстить России». По некоторым данным, в рядах боевиков группировки насчитывается около 1000 уроженцев стран бывшего СССР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию