16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 октября 2014, 11:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Нарышкин: Россия и Китай противостоят деструктивной политике США

Лента новостей

Спикер Госдумы поблагодарил Пекин за то, что китайские власти не поддержали антироссийские санкции

Координация позиций России и Китая по международным вопросам является сдерживающим фактором по отношению к политике ряда западных стран, чаще всего США, «чья политика в различных точках земного шара подчас вносит дестабилизацию, хаос и, к сожалению, приводит к большим человеческим жертвам», заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, которого цитирует ТАСС.

На встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном он поблагодарил Пекин за понимание позиции Москвы относительно украинского кризиса, а также за то, что китайское руководство отказалось поддержать антироссийские санкции. «Наши страны поддерживают друг друга в вопросах суверенитета, территориальной целостности и безопасности», — подчеркнул Нарышкин. Спикер Госдумы добавил, что российская сторона высоко ценит и сотрудничество с Китаем в экономической сфере. «Знаю, что вы этим вопросам посвятите много времени во время нынешнего визита в Россию», — сказал Нарышкин.

Ли Кэцян, в свою очередь, заявил, что Россия и Китай относятся друг к другу с уважением. «Мы всегда рассматриваем другую страну как равного партнера сотрудничества», — заметил китайский политик. Пекин, по его словам, готов вывести отношения с Москвой на новый уровень.

Торговый представитель России в КНР Алексей Груздев 12 октября сообщил, что во время визита Ли Кэцяна в Москву может быть подписан контракт о поставках газа из России в Китай по восточному маршруту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию