16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4037
  • RTS1127.38
13 октября 2014, 16:28 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Подпавшие под санкции российские банки привлекли финансирование из Китая

Лента новостей

А ЦБ РФ и Народный банк Китая договорились о валютных свопах

ВТБ и Внешэкономбанк заключили с Экспортно-импортным банком Китая рамочное кредитное соглашение по привлечению кредитных линий, а Россельхозбанк — соглашение о предоставлении торгового финансирования. Об этом сообщает ТАСС. Указанные соглашения были подписаны по итогам 19-й регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Кроме того, было подписано соглашение о валютных свопах между Центробанком РФ и Народным банком Китая. «Банк России и Народный банк Китая подписали соглашение о свопе в национальных валютах с целью создания условий для дальнейшего развития двусторонней торговли и взаимных инвестиций между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Объем своп-линии составляет 150 млрд юаней. Соглашение заключено сроком на три года и может быть продлено с согласия обеих сторон», — говорится в сообщении ЦБ.

Также сегодня, 13 октября, глава «Московской биржи» Александр Афанасьев и президент Банка Китая Чэнь Сицин подписали соглашение о сотрудничестве. Такой же документ был подписан между «Росгосстрахом» и Государственным банком развития Китая. Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, принял участие в подписании генерального рамочного соглашения с китайской компанией Huawei.

Напомним, что ранее Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанк попали под экономические санкции, введенные странами Запада. Перечисленным кредитным организациям запрещена прямая или косвенная покупка, продажа, предоставление брокерских услуг или участие в выпуске или других сделках с первичными ценными бумагами и инструментами валютного рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию