16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4048
  • RTS1134.60
13 октября 2014, 19:49 Общество

Следователи в Астраханской области научили сирот получать жилье в собственность

Лента новостей

Правоохранители помогли детям восстановить жилищные права и встать на ноги

Сотрудники Следственного комитета России по Астраханской области восстановили жилищные права и оказали благотворительную помощь бывшим воспитанникам детских домов в регионе. Как сообщила пресс-служба регионального главка СКР, дети-сироты получают ненадлежащее обеспечение, прежде всего, из-за отсутствия у самих детей необходимых знаний и навыков. Второй причиной, выяснили следователи, является отсутствие разъяснительной работы со стороны администраций детских домов и органов опеки.

В Астраханской области, указывает СКР, создана памятка для воспитанников детских учреждений. В ней описан механизм предоставления льгот, гарантированных государством.

Следователи отчитались о восстановлении жилищных прав бывших воспитанников Разночиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Правоохранители обнаружили нарушение жилищных прав Абдулы Закриева. Он не был своевременно признан ребенком-сиротой, а в последующем его не поставили на учет в качестве нуждающегося в жилье. Сотрудники СКР подготовили иск в суд и привлекли к защите интересов мальчика прокуратуру. После этого суд признал Закриева оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. Мальчика поставили в очередь на получение жилья, и в конце сентября 2014 года на основании решения суда Закриев получил квартиру в новом жилом доме.

По аналогичной схеме следователи добились восстановления жилищных прав бывшего воспитанника Прикаспийского детского дома Арупова В.Р. СКР не публикует его личных данных, в том числе инициалов. Мальчик пока находится в очереди на получение жилья. Также следователи помогают воспитаннику Разночиновского детского дома инвалиду 1 группы Юрикову Н.А. Ему в 2012 году за счет субсидии из регионального бюджета был куплен дом в Енотаевском районе Астраханской области. Сотрудники следственного управления помогли Арупову погасить задолженность за купленный им земельный участок, провели ремонт отопительной системы в доме, а также организовали приобретение душевой кабины и электрического водонагревателя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию