16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
13 октября 2014, 19:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия с 14 октября запрещает ввоз сырных продуктов из Украины

Лента новостей

Роспотребнадзор считает, что производители этой продукции нарушают права россиян

Роспотребнадзор запретил с 14 октября ввозить в Россию сырные продукты из Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данное решение принято после проверки сырных продуктов украинского производства. Так, при исследовании сычужного сырного продукта «Дукат», сделанного на Украине, российские специалисты выявили, что он не соответствует требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям.

Не прошел проверку и украинский сырный продукт Gaudac — он нарушил требования по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира. Также нарекания у российского ведомства возникли к сырному продукту «Русский классический» — Роспотребнадзор нашел изъяны в его маркировке. Кроме того, под запрет попал продукт под названием «Лаура», маркировка которого также не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза.

В Роспотребнадзоре посчитали, что производители указанной продукции нарушают законы в сфере защиты прав российских потребителей. В ведомстве также указали, что эти сырные продукты могут быть опасны для здоровья, так как в них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Напомним, что летом этого года Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России украинской соковой продукции, в том числе детского питания. Эти продукты, как оказалось, также не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию