16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
14 октября 2014, 16:30 Право

В Москве заочно арестован генеральный директор «Эвитерра Трэвел» Николай Заярный

Лента новостей

Топ-менеджер заподозрен в присвоении денег российских туристов

Генеральный директор туристической компании «Эвитерра Трэвел» Николай Заярный, чьи подчиненные подозреваются в мошенничестве, заочно заключен под стражу. Топ-менеджер объявлен в международный розыск, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Заярный заочно арестован в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «мошенничество» в отношении сотрудников «Эвитерра Трэвел». Следователи ищут соучастников обвиняемого и выясняют размер ущерба, причиненного клиентам турфирмы.

По версии следствия, в 2013 году Заярный вместе с соучастниками, личности которых не известны, разработал преступный план хищения денежных средств клиентов «Эвитерра Трэвел». Топ-менеджер и его подельники получили от клиентов деньги, предназначенные для покупки авиабилетов, но подозреваемые не собирались исполнять принятые на себя обязательства, сказано в сообщении. Вместо этого они распорядились деньгами по своему усмотрению.

В результате преступных действий Заярного и его сообщников, следует из сообщения СКР, пострадало не менее 8 тысяч граждан. Все они либо хотели провести отдых за пределами РФ, либо находились за рубежом.

В отношении «Эвитерра Трэвел» в январе 2014 года был подан иск на 167,5 млн рублей. Претензии компании предъявил «АвиаЦентр» — фирма-агент по продаже авиабилетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию