16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4058
  • RTS1136.50
14 октября 2014, 17:44 Авто

Mercedes-Benz придумает внедорожникам новые имена

Лента новостей

Концерн Daimler приведет имена своих внедорожников к общему знаменателю, чтобы клиенты не путались и четко понимали, к какому классу относится их автомобиль. Начало положит компактный GLA

Mercedes-Benz GLA
Mercedes-Benz GLA Фото: Mercedes

В компании Mercedes-Benz планируют переименовать свои внедорожники. Не сразу, с выходом новых поколений, но тем не менее. Решение в общем логичное, если учесть расширение модельной гаммы, клиенты и не только начинают просто путаться в названиях. А это уже вопрос имиджа бренда.

По мнению представителей автопроизводителя, новые имена, которые предполагается дать кроссоверам и внедорожникам, облегчат покупателям понимание их статуса и места в модельном ряду.

Схема простая и понятная. За основу будет взято обозначение самого маленького кроссовера компании Mercedes-Benz GLA. Первые две буквы будут обозначать направленность автомобиля (то, что это кроссовер или внедорожник), а последнее — принадлежность к классу. GLA построен на базе Mercedes-Benz А-класса. Соответственно, модель GLK будет обозначься как GLC, связывая автомобиль с семейством С-класса. Серьезно изменится название модели ML. Клиентам придется привыкать к новому имени, которое, как ожидается, станет GLE. Внедорожник бизнес-класса как седан E-класса. Ну а самый большой внедорожник Mercedez-Benz нарекут GLS — по аналогии с представительским седаном S-класса.

Сравнительно недавно компания Infiniti переименовала свои модели. Все легковые машины получили индекс Q, а цифра обозначает класс машин. Внедорожники стали называться QX.

Остаются вопросы с промежуточными, нишевыми моделями. Ведь сейчас Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X6 — кроссовер-купе на базе модели ML. Ранее предполагалось, что машина получит имя MLC, однако, учитывая новые веяния, скорее всего, машину назовут GLE Coupe.

После переименования внедорожников в Mercedes-Benz займутся спортивными автомобилями. С ними ситуация также может завести в тупик кого угодно. Схема будет примерно такой же.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию