16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5291
  • RTS1130.84
15 октября 2014, 09:45 ОбществоСпорт

Брата премьера Албании арестовали за срыв матча при помощи квадрокоптера

Лента новостей

В Сербию родственник премьер-министра Албании прибыл из США

В Белграде арестовали, а затем выслали из Сербии брата премьер-министра Албании Эди Рамы, который сорвал отборочный матч чемпионата Европы по футболу, сообщает Reuters. Матч проходил между сборными Сербии и Албании.

Игра была остановлена на 41-й минуте при счете 0:0 из-за того, что футбольные фанаты начали бросать пиротехнику на поле. Затем над стадионом взлетел квадрокоптер, к которому был привязан флаг так называемой Великой Албании.

Оказалось, что радиоуправляемой моделькой управлял брат Эди Рамы. Его арестовали прямо в VIP-ложе стадиона «Партизан», а затем доставили в полицейский участок, где он провел около 40 минут. Оказалось, что в Сербию брат премьер-министра Албании прибыл из США, где он живет с 1997 года.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что его страна не несет никакой ответственности за срыв матча. Также он просит отреагировать Евросоюз и УЕФА на этот инцидент, так как, по его мнению, «если бы какой-нибудь серб размахивал флагом Великой Сербии в Тиране или Приштине, то этот инцидент уже давно стоял бы на повестке дня Совбеза ООН».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию