16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7648
  • RTS1097.40
15 октября 2014, 15:16 Общество

Приезжими оказались 93% московских бездомных

Лента новостей

Остальные являются москвичами по месту последней регистрации

Подавляющее большинство московских бездомных родились не в столице России. Около 93% людей без постоянного места жительства приехали из других государств и регионов России. Об этом заместитель директора по соцработе главного Центра социальной адаптации Надежда Третьякова сообщила новостному агентству «Москва».

Москвичами по месту последней регистрации являются, соответственно, 7% бездомных. «Из этих 7% только 4%, на самом деле, не имеют дома, у остальных есть постоянная регистрация, но по разным причинам эти люди не живут дома», — объяснила Третьякова.

В столице РФ действуют шесть отделений Центра социальной адаптации, оснащенных более 1,1 тысячи коек для круглосуточного пребывания. С начала 2014 года Центр посетили более 13 тысяч бездомных. По подсчетам Третьяковой, приют в Центре находят в среднем 30 тысяч человек в год.

На улицах Москвы живут порядка 15 тысяч человек без определенного места жительства. Такие данные приводил руководитель сектора социальной помощи бездомным гражданам департамента социальной защиты населения Андрей Пентюхов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию