16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.07 / ₽ 4078
  • RTS1114.81
16 октября 2014, 08:33 ОбществоМедицина

В США заразившуюся Эболой медсестру перевезли в медцентр в Атланте

Лента новостей

В университетском госпитале в штате Джорджия были вылечены от Эболы уже три американских медика

Американскую медсестру Эмбер Винсон, вторую из заразившихся вирусом Эбола медработников, доставили из Техаса в медицинский центр в Атланте, штат Джорджия, при университете Эмори. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление властей штата.

В этом медицинском учреждении уже трое медработников из США были излечены от болезни, вызванной вирусом Эбола. Винсон была доставлена в Атланту с соблюдением мер предосторожности, в защитном противоэпидемическом костюме. Машину "скорой помощи", на которой пациентку везли из аэропорта в госпиталь, сопровождал полицейский конвой.

Между тем стало известно, что в инкубационном периоде болезни Винсон успела побывать у своих родственников в штате Огайо, куда она летала на пассажирском самолете. Об этом сообщает Reuters. Власти штата утверждают, что круг лиц, с которыми контактировала медсестра во время визита, не превышает 10 человек. Ее родные помещены под карантин. Перед полетом Винсон сообщила медицинским работникам в аэропорту о повышении температуры, но ей разрешили лететь. Представитель аэропорта Кливленда, штат Огайо, заявил, что на всей территории проводится дезинфекция помещений, а сотрудникам выданы резиновые перчатки.

Винсон, сотрудница Пресвитерианской больницы в Далласе, вероятнее всего, заразилась вирусом Эбола от гражданина Либерии Томаса Эрика Дункана, скончавшегося на прошлой неделе в этом медучреждении. Еще одной медсестре, Нине Фэм, работавшей в той же больнице, аналогичный диагноз был поставлен 12 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию