16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3901
  • RTS1101.98
17 октября 2014, 15:15 Стиль жизни

Неделя дизайна, культурный форум и работы известных фотографов. Афиша выходных 18-19 октября

Лента новостей

Главная тема этой недели — мода и дизайн. Любители культурного отдыха смогут не только ознакомиться с новинками кино и экспонатами выставки «В потоке времени» в Пушкинском музее, но и попасть на стендап-шоу известного комика

Ежегодная неделя дизайна Moscow Design Week  в ЦДХ.
Ежегодная неделя дизайна Moscow Design Week в ЦДХ. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

•В Манеже в эти выходные завершается культурный форум. В его последний день в субботу здесь выступают участники «Усадьбы Jazz» и показывают хореографический спектакль «Застывший смех». С девяти вечера пятницы посетителям покажут «Норманск» популярного режиссера Юрия Квятковского. Фуд-корт обеспечивают резиденты вечеринки Stay Hungry.

•В российский прокат выходит фильм о моде «Сен-Лоран. Стиль – это я» в постановке любимца Канн Бертрана Бонелло. Вместо типичной биографии и портретного сходства на экране психология творца и поиски вдохновения. Сюжет развивается в период с конца шестидесятых до середины семидесятых годов двадцатого столетия: на фоне исторической хроники модели в революционных нарядах из лучших коллекций кутюрье. Фильм длится неприлично долго — два с половиной часа.

Кадр из фильма «Сен-Лоран. Стиль – это я». Фото: A-One Films

•В воскресенье в столице впервые выступает стендап-комик Реджинальд Ди Хантер. Известный провокатор, чьи плакаты однажды были запрещены в лондонской подземке, обещает шутить на тему толерантности и отношений между полами. Представление, возможно, покажется смешнее тем, кто блестяще знает английский: на месте, впрочем, будет переводчик. Вход на концерт на сцене «Планеты КВН» стоит до полутора тысяч рублей.

Реджинальд Ди Хантер. Фото: Stand-Up Original

•В выходные на Artplay продолжается Moscow Design Week: уже пятая по счету ежегодная выставка дизайнерских разработок. В этот раз главная тема — экология. В связи с этим обсуждают светодиоды в интерьере и русский дизайн в целом.

•В отделе личных коллекций музея имени Пушкина выставляют портреты работы известных фотографов из собрания испанского куратора Лолы Гарридо. На экспозиции «В потоке времени» Мэрилин Монро, Лев Троцкий и Марк Шагал соседствуют с безымянными моделями. Выставка открыта ежедневно с полудня.

Жорж Хойнинген-Хюен. Ныряльщики, 1930 год. Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

Берт Стерн. Мэрилин. Последняя съемка. 1962 год. Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию