16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
17 октября 2014, 16:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Лукашенко признался, что готов был пойти очень далеко в украинском конфликте

Лента новостей

Вплоть до введения своей армии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в начале конфликта на востоке Украины хотел использовать белорусских военных, «чтобы развести конфликтующие стороны».

«Я готов был пойти очень далеко. Вплоть до использования своих вооруженных сил. Тогда там заваруха только начиналась», — заявил белорусский лидер на пресс-конференции для представителей российских СМИ. Его слова приводит ТАСС.

Сейчас, как признался Лукашенко, он бы не решился отправить своих солдат воевать на Украину. «Теперь на Украину рискованно посылать войска, потому что там сегодня есть силы, которые вообще никому не подчиняются», — пояснил президент Белоруссии.

Тем не менее, Белоруссия все-таки сыграла существенную роль в попытке разрешения украинского конфликта. Ранее в Минске состоялись переговоры, на которых конфликтующие стороны приняли ряд договоренностей. В частности, они условились, что ополченцы и силовики закрепятся на позициях по состоянию на 9 сентября, а затем все оружие с калибром более 100 миллиметров отведут на расстояние в 15 километров, организовав «зону безопасности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории