16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
17 октября 2014, 18:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Новак: Россия и Украина не смогли окончательно решить газовую проблему

Лента новостей

Министр отметил, что переговоры продолжатся

Россия и Украина не пришли к окончательному решению по газовой проблеме, переговоры будут продолжены, заявил министр энергетики Александр Новак после переговоров в Милане, передает ТАСС. Газовый вопрос он обсуждал вместе с главой Минэнерго Украины Юрием Проданом и руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером.

Новак сообщил, что «еще будут встречи», однако от более подробных комментариев на этот счет воздержался. Продан также сообщил, что переговоры будут продолжены и процесс еще не завершен.

В то же время, президент Франции Франсуа Олланд, которого цитирует AFP, заявил, что Россия и Украина «по-настоящему близки» к достижению газовых договоренностей.

Напомним, что ранее сегодня, 17 октября, прошла встреча «нормандской четверки» — в ней приняли участие президент России Владимир Путин, Франсуа Олланд, украинский лидер Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель. После переговоров Порошенко заявил, что их участникам удалось договориться о базовых параметрах газового контракта России и Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории