16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
17 октября 2014, 21:50 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Миллер: Украина до конца года готова выплатить России 3,1 млрд долларов

Лента новостей

Главной проблемой руководителю «Газпрома» кажется выполнение этих обязательств в полном объеме

Россия и Украина договорились о погашении Киевом задолженности за поставки российского газа в размере 1,45 млрд долларов, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.

«Достигнут прогресс в части всех основных позиций по возобновлению поставок газа на Украину: это погашение задолженности — 1 млрд 450 млн долларов, погашение долга в объеме 3,1 млрд долларов суммарно до конца года, предоплата за текущие поставки ежемесячная и цена 385 долларов», — сказал Миллер. Главной проблемой руководителю «Газпрома» кажется выполнение этих обязательств в полном объеме.

«Главный вопрос в повестке дня, который будет обсуждаться в предстоящие дни переговоров в Брюсселе 21 октября, — это вопрос об обеспечении финансовых гарантий», — сказал Миллер. По его словам, речь может идти о бридж-кредите или переносе транша МВФ с января на декабрь, либо о предоставлении гарантий со стороны какого-либо первоклассного банка.

Глава «Газпрома» также добавил, что объем гарантированных поставок не имеет никакого значения в условиях предоплаты, на которые согласился Киев. «Газа поставляется столько, сколько Украина оплатит», — сказал он, добавив, что вопросы транзита газа через Украину на переговорах не затрагивались.

Ранее сегодня, 17 октября, президент России Владимир Путин уже заявил, что Россия больше не намерена что-либо поставлять Украине в долг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории