16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3043
  • RTS1035.94
18 октября 2014, 08:09 Право

Суд во Франции согласился выдать России экс-министра финансов Московской области

Лента новостей

Окончательное решение об экстрадиции Алексея Кузнецова будет принято органами исполнительной власти Франции

Апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос Генпрокуратуры России о выдаче бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области, министра финансов региона Алексея Кузнецова, сообщила ТАСС представитель ведомства Марина Гриднева. Экс-чиновник обвиняется в нанесении ущерба в размере 10 млрд рублей.

В судебных слушаниях, состоявшихся 12 июня и 18 сентября, российскую сторону представлял сотрудник Генпрокуратуры. Он разъяснил суду на французском языке сложный механизм преступления, в совершении которого обвиняется Кузнецов, положения российского законодательства, а также ответил на вопросы суда. Французские адвокаты бывшего чиновника просили суд и прокуратуру Франции отказать в его выдаче, утверждая, в частности, что уголовное преследование Кузнецова якобы носит политический характер, а его жизни и здоровью из-за распространенных в России нарушений прав человека угрожает реальная опасность. Суд, однако, поддержал позицию Генпрокуратуры РФ. Окончательное решение об экстрадиции Кузнецова будет принято органами исполнительной власти Франции.

Напомним, что в России Алексей Кузнецов обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений — 10 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения, в составе организованной группы и в особо крупном размере, 9 эпизодах отмывания имущества, приобретенного в результате совершенных им преступлений в крупном размере с использованием своего служебного положения организованной группой лиц, а также в 3 эпизодах растраты с использованием своего служебного положения, тоже в составе организованной группы и в особо крупном размере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории