16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
18 октября 2014, 08:33 ФинансыМакроэкономика

Moody’s понизило рейтинг России до Baa2

Лента новостей

На российской экономике негативно сказываются западные санкции и низкие цены на нефть

Moody's понизило кредитный рейтинг РФ до Baa2. Прогноз по рейтингу остается негативным. Это уже второе агентство, которое понизило рейтинг России в этом году. Первым было S&P — оно инициировало понижение в апреле, сообщает CNBC.

В отчете Moody's отмечается, что затянувшийся кризис на Украине сдерживает среднесрочные перспективы экономического роста России. «Военная конфронтация на Украине и ужесточение санкций против России, вероятно, будут оказывать все в большей степени негативное макроэкономическое воздействие на российский инвестиционный климат», — подчеркнули экономисты международной организации.

Moody's также предупреждает о постепенном, но непрерывном сокращении валютных резервов России из-за низких цен на нефть, а также по причине того, что российские банки теперь имеют ограниченный доступ к международным рынкам. «Высокая зависимость России от углеводородного сектора существенно не снизилась, несмотря на стратегию правительства РФ по диверсификации экономики. Это, вероятно, будет ограничивать потенциальный рост ВВП», — говорят в Moody's.

Иностранные экономисты предполагают, что темпы роста российской экономики начнут замедляться к концу этого года и продолжат снижаться по крайней мере до середины 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории