16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3104
  • RTS1027.85
18 октября 2014, 10:58 ОбществоСпорт

Главу Федерации тенниса РФ наказали за оскорбление сестер Уильямс

Лента новостей

Шамиль Тарпищев оштрафован и отстранен от деятельности в WTA

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев оштрафован и отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за его недавние комментарии о сестрах Серене и Винус Уильямс.

«Заявление, сделанное Шамилем Тарпищевым на российском телевидении относительно двух выдающихся спортсменок в истории женского тенниса, является оскорбительным и унизительным. Таким заявлениям не место в спорте. Серена и Винус Уильямс — чемпионки на корте и вне его. Они прекрасные люди и великолепные спортсменки, которые могут служить потрясающей ролевой моделью для женщин. Они сделали так много, чтобы вдохновлять девочек по всему миру идти навстречу своей мечте. WTA была основана на принципах равенства и взаимного уважения, и сестры Уильямс все это в себе воплощают. Заявление Тарпищева ставит под вопрос их пол, что бросает тень на нашу организацию и двух наших чемпионок», — говорится в заявлении на официальном сайте WTA.

Напомним, что в начале октября в юмористической телепередаче «Вечерний Ургант» Тарпищев, вспоминая соперницу российской теннисистки Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес «одной из братьев Уильямс».

Нелестный комментарий будет стоить Тарпищеву 25 000 долларов, это максимальный штраф, который предполагают правила WTA. Восстановление Тарпищева в должности будет зависеть от его «хорошего поведения», сказано в сообщении. Отмечается, что его письмо с признанием вины — это только начало. Представители WTA подчеркивают, что Тарпищев «задолжал» публичное извинение сестрам Уильямс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории