16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
18 октября 2014, 15:50 Авто

Проект внедорожника от Lamborghini снова под вопросом

Лента новостей

Вопрос создания внедорожника от Lamborghini опять обсуждается. В компании Audi, не уверены в целесообразности вывода модели в текущей ситуации

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus Фото: Lamborghini

Запуск нового внедорожника Lamborghini снова под вопросом. Пока нет одобрения от компании Audi, которой принадлежит итальянский бренд. В Ингольштдате не уверены, что сейчас есть смысл выводить на рынок такую модель. Причина — нестабильная экономическая ситуация в мире и волнения на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники.

«Мы уверены, что внедорожник сможет существенно подстегнуть мировые продажи, но мы, в то же время, должны принимать во внимание и экономическую ситуацию в мире. Сейчас все говорит о том, что спрос на всех рынках будет снижаться по ряду различных причин, включая проблемы на Ближнем Востоке. Хотя это пока и не касается текущей ситуации с продажами», — заявил собеседник издания.

Впрочем, это не значит, что в Audi хотят отказаться от проекта вовсе или перенести его запуск. Просто на данном этапе компания откладывает принятие решение по этому вопросу.

Напомним, что внедорожник от Lamborghini должен был появится в 2017 году. Внешне он будет иметь много общего с концепт-каром Urus, представленным в 2012 году на автосалоне в Пекине.

Машина получит платформу концерна Volkswagen — MLB. Собственно, на ней же будет построен первый внедорожник от Bentley. В линейку моторов, cкорее всего, войдут 8-цилиндровый двигатель объемом 4 с двумя турбинами, а также моторы V10 или V12.

Рекомендуем:

  • Фотоистории