16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
19 октября 2014, 11:24 Общество

СКР: Убитый при задержании в Грозном соучастник взрыва сам готовил теракт

Лента новостей

Аслан Алисханов изготовил несколько бомб

Убитый при задержании предполагаемый соучастник взрыва смертника в Грозном сам готовил теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

«Установлено, что один из участников подготовки к взрыву, который произошел 5 октября, Аслан Алисханов 4 октября в домовладении своих знакомых в поселке Соленая Балка Старопромысловского района Грозного, попросил их вызвать сотрудников правоохранительных органов, желая совершить на их жизнь посягательство», — выяснили в СКР. Знакомые проигнорировали эту просьбу, и террорист взорвал бомбу в их доме, отмечает ведомство.

Приехавшие на место взрыва следователи нашли и обезвредили еще два самодельных взрывных устройства, «заранее приготовленные Алисхановым для совершения посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, прибывших на место происшествия», сказано в сообщении.

Алисханов был ликвидирован 18 октября. СМИ назвали его организатором взрыва в чеченской столице 5 октября, который унес жизни сотрудников полиции. Боевик был уничтожен в Старопромысловском районе Грозного при попытке задержания.

В столице Чечни 5 октября смертник попытался взорвать бомбу на концерте, посвященном Дню города. Террористу помешали сотрудники полиции. Они остановили преступника у рамок металлодетекторов возле концертного зала на проспекте Исаева, и тогда бомба взорвалась. Погибли 5 полицейских, 12 получили ранения. Семьи погибших получат по миллиону рублей. Погибшие посмертно будут награждены орденами Мужества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории