16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
19 октября 2014, 23:14

Яценюк: Украина зимой не замерзнет

Лента новостей

Украине необходимо закупить еще 5 млрд кубометров газа

Украина зимой не замерзнет, поскольку ресурсы для проведения отопительного сезона имеются, сказал премьер-министр Арсений Яценюк на одном из общенациональных телеканалов в воскресенье, передает УНИАН.

По его словам, полгода назад в украинских газохранилищах было 5 млрд кубических метров газа, а по состоянию на сегодняшнее утро в хранилищах 16,7 млрд кубометров.

За последние полгода Украина накопила почти 12 миллиардов кубических метров газа, отметил глава правительства. Москва прекратила поставки газа с 16 июня. Сегодня, по словам Яценюка, 60% газа, который покупался раньше в Российской Федерации, закупается у европейских партнеров, уточнил Яценюк, добавив, что для прохождения зимы Украине необходимо еще 5 млрд кубометров газа.

Украинское правительство готово включить отопление в соответствии с законодательством, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех суток падает ниже +8 градусов по Цельсию.

Ранее глава правительства заявил, что у Украины есть $3,1 млрд на оплату газа. Кроме того, Украина уже сформировала свою позицию относительно положений временного соглашения об условиях поставок голубого топлива и цены на него.

Рекомендуем:

  • Фотоистории