16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 октября 2014, 14:20 Авто

Maybach снова возвращается, но только в другом амплуа

Лента новостей

В ноябре компания Mercedes-Benz представит возрожденный в очередной раз бренд Maybach. Причем в этот раз немцы решили создать целую линейку автомобилей под этим легендарным именем

Maybach 62 S
Maybach 62 S Фото: Maybach

Maybach меняет амплуа. Теперь это не самостоятельная марка, а что-то вроде суббренда, как Mercedes-Benz AMG. Но если последний отвечает за спортивное направление, то на плечах Maybach — роскошь.

Собственно, первой моделью под возрожденным брендом станет удлиненная версия Mercedes-Benz S-класса. Презентация новинки запланирована на автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет в ноябре.

Mercedes-Benz S600 Maybach получит колесную базу примерно в 3,7 метра, а общая длина машины составит около 5,6 метра. Для сравнения, обычный S-класс long имеет длину 5,3 метра. Впрочем, не стоит думать, что Maybach займет место Pulman. Эта модификация, длина которой достигает 6,4 метра, также останется в модельной гамме флагманского Mercedes-Benz.

Компания Maybach была основана в 1907 году. Сначала занималась производством авиационных двигателей, но позже занялась выпуском дорогих люксовых автомобилей. Однако во время войны производство было остановлено. Бренд выкупил концерн Daimler и в начале 2000-х восстановил производство, однако из-за низкого спроса в 2012 году выпуск автомобилей Maybach снова прекратился.

Что касается Maybach, то за счет увеличения базы машина может быть как четырех-, так и шестиместной. Под капотом автомобиля будет скрываться либо 12-цилиндровый мотор объемом 6 л и мощностью 530 л.с., либо тот же агрегат, но выдающий уже 630 «лошадок».

Но это будет только первой ласточкой в семействе суббренда Maybach. В Mercedes-Benz планируют выпускать специальные версии под этим именем и других моделей. Пока речь идет о трех: S-класс, кабриолет того же сегмента и внедорожник, который построят на основе GL. Кроме того, есть мнения, что немцы расширят модельный ряд Maybach и за счет нишевых автомобилей вроде MLC (кроссовер-купе на базе ML, конкурент BMW X6).

Рекомендуем:

  • Фотоистории