16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3081
  • RTS1037.15
20 октября 2014, 15:29 ПравоКриминал

Жителя Подмосковья за попытку убить председателя нотариальной палаты осудили на 14 лет

Лента новостей

Осужденный признался, что пытался совершить убийство за 5 тысяч долларов

Житель Московской области Алексей Лагозин признан виновным в покушении на убийство двух лиц по найму, незаконном обороте оружия, мошенничестве в сфере кредитования, а также подделке документов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, с которой согласился суд, 20 декабря 2011 года председатель Московской областной нотариальной палаты вышел из дома в городе Балашиха, сел в свой люксовый внедорожник Infiniti QX, которым управлял его личный водитель. Во время движения машину обстрелял Лагозин. Ни водитель, ни пассажир автомобиля не пострадали, а Лагозин скрылся с места преступления.

Выйти на злоумышленника удалось в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, одним из фигурантов которого является Лагозин. Сам осужденный признался, что согласился убить председателя Московской областной нотариальной палаты за вознаграждение от неизвестного мужчины в размере 5 тысяч долларов.

Суд первой инстанции приговорил Лагозина к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, однако суд высшей инстанции сократил этот срок на год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории