16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
21 октября 2014, 10:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Москве возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы во Внуково

Лента новостей

Следователи изымают технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика

В Москве возбуждено уголовное дело по факту крушения частного самолета Falcon в аэропорту Внуково, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Дело по факту авиакатастрофы возбуждено по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время следственно-оперативная группа производит осмотр места происшествия с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета, изымают технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика. Кроме того, правоохранители допрашивают в качестве свидетелей сотрудников аэропорта.

Согласно предварительным данным, в 23:57 20 октября в аэропорту Внуково-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории