16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.16 / ₽ 2976
  • RTS1032.19
21 октября 2014, 16:17 ПолитикаКонфликты

Путин готов встретиться с президентом Грузии

Лента новостей

На днях отношения двух стран серьезно ухудшились

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью грузинской телекомпании «Имеди» заявил, что Владимир Путин готов встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, если тот согласится на эту встречу.

По словам Пескова, для подобной встречи должна быть проявлена политическая воля со стороны грузинского лидера. Если Путин получит соответствующий сигнал, то такая встреча пройдет.

Ранее экс-советник президента Грузии Вано Мачавариани заявил, что встреча между Путиным и Маргвелашвили готовилась, но она не состоялась из-за нежелания со стороны грузинского правительства. Впрочем, само грузинское правительство информацию о готовящейся встрече лидеров двух стран категорически отрицает.

Напомним, что дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси были разорваны в 2008 году после пятидневной российско-грузинской войны, в ходе которой, согласно максимальным оценкам, погибли до 3500 человек, а Грузия окончательно утратила контроль над Южной Осетией и Абхазией.

На днях отношения двух стран обострились вновь после того, как Россия приступила к подготовке договора о сотрудничестве с Абхазией, в том числе о создании объединенной группировки войск. Грузия пообещала максимально агрессивно отреагировать на эти действия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории