16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1168.44
23 октября 2014, 12:13 ОбществоПроисшествия

Руководство «Внуково» ушло в отставку. В деле появились новые подозреваемые

Лента новостей

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, арестован. Ранее по делу о крушении самолета во «Внуково» были допрошены еще четыре человека

На месте крушения самолета Dassault Falcon 50.
На месте крушения самолета Dassault Falcon 50. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Генеральный директор аэропорта «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты, сообщает пресс-служба аэропорта. Сменный директор «Внуково», начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Андрей Дьяков пришел работать во Внуковский аэропортовый комплекс 18 лет назад и возглавил аэропорт в 2005 году.

После отставки главы аэропорта «Внуково» Андрея Дьякова управлять международным аэропортом будет глава всего аэропортного комплекса «Внуково» генерал-майор авиации запаса Василий Александров.

Елена Крыловаруководитель пресс-центра аэропорта «Внуково»«Отставка — это добровольное решение топ-менеджеров аэропорта. Это генеральный директор и заместитель генерального директора, который курировал как раз, в том числе и работу аэродромной службы. Совет директоров аэропорта «Внуково» удовлетворил отставку топ-менеджеров. Сейчас их обязанности выполняют заместители».

Еще четыре человека были задержаны и допрошены по делу о крушении самолета Falcon главы Total Кристофа де Маржери во «Внуково». Подозреваемые — работники аэропорта: ведущий инженер аэродромной службы, руководитель полетов, диспетчер и диспетчер-стажер. Следствие полагает, что они не выполнили требования безопасности, что привело к катастрофе.

Самолет президента одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристофа де Маржери в ночь на вторник, 21 октября, врезался в снегоуборочный автомобиль, находившийся на взлетной полосе. В результате аварии погибли три члена экипажа и сам де Маржери, который летел с инвестиционного форума в Москве. Кристофа де Маржери называют близким другом России. Соболезнования родным и близким топ-менеджера, а также президенту Франции Франсуа Олланду в связи со случившимся выразил Владимир Путин.

Суд арестовал сегодня водителя снегоуборочной машины, в которую врезался на взлете самолет главы компании Total Кристофа де Маржери. Об этой мере пресечения для Владимира Мартыненко ходатайствовал следователь. Сегодня 48-часовой срок задержания Мартыненко истек.

Позицию защиты в интервью Business FM обозначил адвокат Мартыненко Александр Карабанов.

Александр Карабановадвокат Владимира Мартыненко«Будем обжаловать, потому что сама инициатива арестовать пенсионера, который, собственно говоря, не является общественно опасным, это бред. До сих пор нет результатов экспертизы. Все говорят о каких-то промилле — то начиналось от 1 единицы, сейчас уже 0,6 промилле. Все уже об этом заявляют, но, тем не менее, нас пока еще никто не ознакомил с ними. Хотя мы все прекрасно знаем, что данный анализ делается в течение 15 минут, и данный акт должен был сразу быть предъявлен адвокатам. У нас пока сейчас идет одностороннее общение со следствием. У нас не было проведено никаких дополнительных экспертиз, и сейчас основная задача следствия, насколько я понимаю, это определить круг людей, которые виновны в данной трагедии».

По мнению защитника Мартыненко, виновным может быть диспетчер, который мог не заметить, что одна из снегоуборочных машин все еще на поле, и дал самолету команду на взлет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию