16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
21 октября 2014, 21:57 ОбществоМедицина

Ученые: найдена, вероятно, одна из главных причин болезни Паркинсона

Лента новостей

Следующим шагом может стать появление эффективного препарата, останавливающего развитие заболевания

Британские исследователи выявили возможный механизм возникновения симптомов болезни Паркинсона. Об этом сообщает «Российская газета».

Болезнь Паркинсона ― неврологическое заболевание, неизлечимое в настоящее время. В результате гибели нейронов головного мозга у больных появляются нарушения речи, ухудшается контроль над движениями, проявляется тремор. Сегодня при терапии паркинсонизма применяются устаревшие лекарства, частично подавляющие симптомы болезни, но вызывающие тяжелые побочные эффекты.

В результате экспериментов на мышах ученые установили, что разрушение синапсов ― соединений между нейронами ― вызывается в ряде случаев нарушениями работы белка под названием Wnt. Если эта гипотеза подтвердится, то исследователи будут искать способ воздействия на этот белок с помощью препаратов, чтобы восстановить его нормальное функционирование и прекратить развитие болезни.

Ранее вдова голливудского актера Робина Уильямса, покончившего жизнь самоубийством в августе этого года, объявила, что он страдал болезнью Паркинсона на ранней стадии, что, вероятно, усилило тревогу и обострило протекание депрессии, к которой артист был склонен всю жизнь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории