16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
22 октября 2014, 11:11 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Газпром» не собирается продавать Украине газ через посредника

Лента новостей

Такую возможность отверг глава компании Алексей Миллер

Россия не рассматривает возможность появления компании-посредника из Евросоюза для покупки газа на границе РФ и Украины, несмотря на наличие соответствующего предложения еврокомиссара Гюнтера Эттингера, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ для Украины какой-то европейской компанией на границе России и Украины. Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать», — сказал Миллер. Он пообщался с журналистами после трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе, состоявшихся 21 октября.

Гюнтер Эттингер после переговоров заявил, что у Украины нет денег на оплату российского газа, необходимого ей зимой, поэтому Евросоюз предлагает ввести посредника — европейская компания могла бы приобретать топливо и перепродавать его «Нафтогазу Украины». По словам Эттингера, Украина намеревается до конца 2014 года закупить у России 4 млрд кубометров газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию