16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
22 октября 2014, 16:09 Авто

Skoda Octavia для бездорожья добралась до России

Лента новостей

Компания Skoda начала прием заказов на новое поколение внедорожной версии модели Octaviа. Универсал повышенной проходимости Scout оценили минимум в 1 млн 247 тысяч рублей

Skoda Octavia Scout
Skoda Octavia Scout Фото: Skoda

Официальные дилеры марки Skoda начали принимать заказы на новое поколение универсала повышенной проходимости Skoda Octavia Scout. В нашей стране автомобиль, сожалению, доступен в единственной модификации, и, надо сказать, самой мощной, если не считать версию RS.

Так, Skoda Octavia Scout предлагается у нас с 1,8-литровым турбомотором отдачей 180 л.с., 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и системой полного привода Haldex пятого поколения. Четвертый Haldex, к слову, также был хорош, но в новой системе реакции и работа самой муфты стала еще быстрее, а как следствие, еще незаметнее для водителя и пассажиров. Ну и, разумеется, безопаснее.

Также в активе нового Skoda Octavia Scout увеличенный на 16 мм, по сравнению с обычной Octavia, дорожный просвет, который теперь составляет 171 мм, и специальный внедорожный обвес.

Фото: Skoda

За все это добро дилеры просят минимум 1 миллион 247 тысяч рублей. Дороговато, если учесть базовую стоимость обычной Octavia, которая составляет чуть более 640 тысяч рублей.

Впрочем, Scout оснащен практически по полной программе. В базе есть климат-контроль, круиз-контроль, противотуманки с функцией подсветки поворотов, подогрев передних сидений, 17-дюймовые колесные диски и система курсовой усточивости. Ну а в качестве опции можно будет приобрести камеру заднего вида, подогрев задних кресел, биксеноновые фары, ассистент парковки, электропривод открытия и закрытия задней двери .

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию