16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
22 октября 2014, 19:21 ПравоКриминал

На Урале инспектор ГИБДД уволен и оштрафован за взяточничество

Лента новостей

Сумма взятки составила 5 тысяч рублей

Суд города Березовский Свердловской области приговорил бывшего инспектора ГИБДД к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Прапорщик был задержан в момент получения пяти тысяч рублей от машиниста погрузчика, у которого не было при себе документов в момент проверки. Полицейский пообещал не привлекать водителя к административной ответственности в обмен на взятку.

Незадачливый взяточник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Согласно постановлению суда, ему запрещено занимать должности в ОВД в течение двух лет. Как заявил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники ведомства продолжают работу по выявлению недобросовестных служащих в рядах свердловской полиции.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге при попытке получить взятку в размере 11 млн рублей был задержан майор полиции. Если его вина будет доказана, он будет уволен из ОВД и привлечен к уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию