16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
23 октября 2014, 09:36 ОбществоПроисшествия

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с исчезновением вертолета в Туве

Лента новостей

Правоохранители сочли причиной происшествия нарушение правил безопасности

По факту исчезновения вертолета Ми-8 в Туве возбуждено уголовное дело. Уголовное производство начало Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Дело заведено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сказано в сообщении пресс-службы СКР.

Ми-8 с 12 пассажирами и членами экипажа на борту пропал в Тоджинском районе Тувы 10 октября. Вертолет выполнял аэрофотосъемку для исследования уровня снега. Он вылетел по заказу компании «СтройЛайн» с целью выполнения работ по монтажу сети гидрометеорологического мониторинга в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС. Поисковая операция продолжается почти две недели.

«Учитывая длительность отсутствия сведений о местонахождении воздушного судна, а также то, что оно пропало в труднодоступной горно-таежной местности в осенний период, имеются достаточные основания полагать, что 10.10.2014 c вертолетом произошла авиакатастрофа», — сказано в сообщении.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием для проведения комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, объяснили в СКР. В качестве основных следствие рассматривает несколько версий: техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные метеоусловия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию