16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3180
  • RTS1166.24
23 октября 2014, 10:41 Авто

Полный автомат. Новую Audi A8 научат ездить без водителя

Лента новостей

Новое поколение седанов представительского класса Audi A8 будет оснащаться системой автономного вождения. Автомобиль с автопилотом от Audi должен появиться в продаже в 2017 году.

Audi A8
Audi A8 Фото: Audi

Следующая генерация Audi A8, которая должна быть представлена в 2016 году, а в 2017-м поступить в продажу, получит систему автоматического управления — без участия водителя.

Как говорят в самой компании, система «будет управлять автомобилем лучше любого человека, так как во время движения она ни на что не отвлекается». Подробностей об автопилоте от Audi пока нет. Эксперты считают, что вряд ли система сможет работать повсеместно. Скорее всего, это будет автопилот для магистралей. Выехал на автобан, задал маршрут и переключился. В этом случае автопилот сможет безопасно вести машину до необходимого съезда в город или населенный пункт, а далее в работу придется вступать водителю. В принципе, похожие системы уже есть, но серийно пока не устанавливаются на машины.

Что касается городских условий, то для них требуется гораздо большее количество камер и датчиков. К тому же, навигационная система должна работать со значительно меньшей погрешностью и, разумеется, без перебоев.

Кроме того, в новом поколении Audi A8 появится и версия e-tron. Она получит гибридную силовую установку. Вероятно, что это будет модернизированная трансмиссия от седана Audi A6. Напомним, он оснащается 2-литровой турбированной «четверкой», мощностью 211 л.с. и электромотором с отдачей в 95 л.с.

Также в Audi разрабатывают новый 4-цилиндровый мотор, который, в том числе, будет устанавливаться и на флагманскую модель. Двигатель должен будет в перспективе заменить 6- и 8-цилиндровые агрегаты. Разумеется, «четверка» будет наддувной, в противном случае добиться тех же характеристик, что и у более солидных моторов, не удастся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию