16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
23 октября 2014, 15:58 Право

Авиадиспетчеры Внуково потребовали освободить их коллег

Лента новостей

Диспетчеров допрашивали 48 часов после отработанной ими ночной смены

В Следственный комитет направлено обращение авиадиспетчеров столичного аэропорта Внуково с требованием отпустить их коллег, которых арестовали по делу об авиакатастрофе с самолетом главы французской нефтяной компании Total, столкнувшимся при взлете со снегоуборочной машиной. Копия обращения размещена на связанной с аэропортом страничке в Twitter.

Авиадиспетчеры рассказали, что их коллег Дунаева Р.Г., Круглова А.Е. и Кривсун С.П, отработавших ночную смену, допрашивали почти 48 часов, обращались как с преступниками, держали их без питания и сна. Когда сотрудники аэропорта были морально и физически истощены и подавлены, а стажеру пришлось даже вызвать «скорую помощь», следователи увезли их в наручниках в неизвестном направлении.

«Мы считаем, что задержание было необоснованным, т.к. они не уклонялись от сотрудничества со следствием, находились на охраняемой территории Внуковского центра ОВД и не могут повлиять на ход следствия и скрыться. Требуем немедленно освободить наших коллег из-под стражи», — говорится в обращении.

Помещен за решетку на два месяца и водитель снегоуборочной машины. Сам он уже заявил, что два месяца в камере не выдержит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию