16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5428
  • RTS1664.94
23 октября 2014, 20:02 Общество

Православные требуют запретить проведение Хэллоуина

Лента новостей

«Божья воля» призывает спасти духовное и физическое здоровье детей

Открытое письмо министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову написали православные активисты из движения «Божья Воля». Копия письма, предоставленная лидером движения Дмитрием Царионовым по прозвищу Энтео, имеется в распоряжении BFM.ru.

«Мы обеспокоены многочисленными случаями празднования языческого и сатанинского праздника Хэллоуин в средних, средне-специальных и высших учебных заведениях Москвы и РФ. Со школьной скамьи детей приучают к этому чуждому для нашей культуры празднику, который идет вразрез с православными ценностями», — заявили активисты.

По мнению авторов письма, во время Хэллоуина дети переодеваются в костюмы ведьм и других злых духов, «не понимая, что стоит за этими силами, а взрослые не могут грамотно объяснить им, что эти игры опасны не только для духовного, но и для физического здоровья подростков». Если ситуацию срочно не исправить, то дети станут «духовно больными».

«Мы просим вас принять меры и запретить проведение подобных мероприятий, а также рекламу этого праздника», — подытожили активисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию