16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5475
  • RTS1666.21
24 октября 2014, 13:45 Авто

Honda придумала новую систему безопасности SENSING

Лента новостей

Компания Honda представила новую систему помощи водителю SENSING. Она позволяет отслеживать переходов и животных, а также анализирует действия других водителей

Новая система помощи водителю SENSING
Новая система помощи водителю SENSING Фото: Honda

Honda презентовала свою новую систему безопасности, которая получила имя SENSING. По задумке разработчиков, система поможет водителю избежать столкновения с пешеходами и другими автомобилями, а в перспективе и вовсе сможет взять на себя управление. Первой серийной моделью, на которую планируется устанавливать SENSING, станет новое поколение седанов бизнес-класса Legend.

Система состоит из двух типов датчиков. Первый представляет собой радар, которые будет вмонтирован в решетку радиатора. Второй — камера, установленная на лобовом стекле. Собственно, этот тандем сможет на расстоянии 60 метров распознавать пешеходов, причем определяя рост, а значит, система увидит и животных, и детские коляски. Электроника за сотые доли секунды будет просчитывать вероятность столкновения, определяя положение руля, скорость движения. Система подготовит тормозную систему и даже задействует ее при необходимости, ну и, разумеется, предупредит об опасности водителя.

Кроме того, электроника будет следить и за другими участниками движения. И речь не об адаптивном круиз-контроле, которым сегодня никого не удивишь. Система будет следить, например, за машинами движущимися во встреченном направлении. И если компьютер заметит опасность, то предупредит об этом водителя, указав куда стоит направить автомобиль, чтобы избежать столкновения.

Изображение: Honda

В компании заявляют, что новая технология может контролировать рулевое управление и тормозной механизм, однако, не полностью автоматически, а с тем, чтобы помочь водителю избежать столкновения. Но только пока. Как пояснили BFM.ru в представительстве компании в России, в перспективе система SENSING позволит машине брать управление на себя и, например, уворачиваться от препятствия, задействуя элетроусилитель, а не просто тормозить перед ним.

Ну а в итоге, SENSING должна войти в состав системы полностью автоматического управления. Напомним, что Honda планирует представить машину с «автопилотом» к 2020 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию