16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3291
  • RTS1181.24
24 октября 2014, 18:02 Авто

В России отзывают 122 машины Cadillac ATS

Лента новостей

Причина — небольшой дефект в программном обеспечении автомобиля

Cadillac ATS
Cadillac ATS Фото: General Motors

ООО «Джи Эм СНГ» проинформировало Росстандарт об объявлении программы по отзыву 122 автомобилей Cadillac ATS 2013 и 2014 модельных годов, реализованных в период с 21 мая 2012 по 9 мая 2014 года.

Информация об отзыве от компании, представляющей концерн General Motors в России и СНГ, поступила в рамках реализации положений федерального закона номер 184-ФЗ «О техническом регулировании» от 28 декабря 2002 года.

Причиной объявления кампании по отзыву стал небольшой дефект программного обеспечения машин, выражающийся в том, что после закрытия дверей и последующего их открытия кнопкой на ключе зажигания передние габаритные огни не включаются в данном цикле зажигания, сообщает пресс-служба Федерального агентства по техрегулированию и метрологии (Росстандарт).

Уполномоченные дилеры ООО «Джи Эм СНГ» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Также владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем, который есть на сайте Росстандарта, и при необходимости, связавшись с ближайшим дилерским центром, записаться на ремонт.

Машины будут проверены на предмет наличия указанного дефекта. И при необходимости ПО в машинах будет заменено или обновлено. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Программа отзыва официально согласована с Росстандартом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию