16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
24 октября 2014, 19:09 Право

Суд поместил под домашний арест руководителя полетов Внуково Романа Дунаева

Лента новостей

Таким образом, суд избрал меру пресечения последнему, пятому подозреваемому по делу о катастрофе самолета главы французской нефтяной компании Total

Басманный суд Москвы поместил под домашний арест руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева. Об этом сообщил корреспондент BFM.ru из зала суда.

Следственный комитет России ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу. В то же время представитель прокураторы высказалась против удовлетворения данного ходатайства и просила поместить Дунаева под домашний арест в его подмосковной квартире. При принятии такого решения прокурор просила учесть наличие у подозреваемого на иждивении троих детей. (Еще один ребенок у Дунаева от первого брака - BFM.ru).

Прокурора поддержали защитники фигуранта. Они отметили, что если Дунаева поместят под домашний арест, «его жена (она находится в отпуске по уходу за ребенком - BFM.ru) сможет выйти на работу и содержать семью». Также они были согласны на залог в размере 3 млн рублей, который предложила за Дунаева Госкорпорация по организации воздушного движения (задержанный числится ее сотрудником - BFM.ru).

Сам Дунаев сказал: «Я не виноват. Нет оснований для применения мне меры пресечения». Впрочем, он также был согласен на освобождение под залог.

Дунаев, а также трое его коллег из аэропорта Внуково: ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, авиадиспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун были задержаны накануне. Они проходят подозреваемыми по делу о крушении в ночь на 21 октября во Внуково частного самолета Falcon. При разбеге на взлет самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. В аварии погибли четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Ранее сегодня суд заключил в СИЗО до 21 декабря Александра Круглова и Владимира Леденева. 23-летнюю Светлану Кривсун суд поместил под домашний арест в съемной квартире в городе Московский (входит в состав Москвы).

Вчера, 23 октября суд арестовал первого задержанного - водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Таким образом, трое фигурантов дела заключены в СИЗО, а двое находятся под домашним арестом. Все пятеро подозреваются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ). Официального обвинения никому пока не предъявлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию