16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1645.88
25 октября 2014, 15:05 ПолитикаКонфликты

Лавров: РФ не планирует отправлять инструкторов в Ирак

Лента новостей

Лавров предлагает бороться со всей сирийской оппозицией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не планирует обмениваться разведывательным данными с США для борьбы с «Исламским государством» (ИГ), так же как отправлять российских военных инструкторов в Ирак. Об этом глава МИД РФ заявил в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Лаврова, он действительно обсуждал с госсекретарем США Джоном Керри вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. В ходе разговора Керри предложил сотрудничать в рамках борьбы с ИГ. «Я ответил, что РФ к сотрудничеству по антитеррору готова давно. Мы активно помогаем государствам региона, в том числе, повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам», — пояснил Лавров. В частности, Россия направила оружие в Сирию, Ирак, а также Египет, где «террористическая угроза до недавнего времени, наверно, была острее, чем в остальных странах».

Лавров пояснил, что он предложил Керри «работать совместно, но делать это не выборочно, а в рамках согласованных механизмов». «Мы предупреждали, что, если просто будет взят безоглядный курс на то, чтобы против существующих режимов, возможно, авторитарных, но тем не менее светских, пустить в ход любые средства, лишь бы их заменить непонятно на кого, то это может плохо кончиться», — заявил глава МИД РФ.

«Сейчас бороться с терроризмом нужно не путем односторонних обвинений и действий выборочного назначения «плохих террористов», которых нужно победить, а остальным экстремистам можно даже помогать свергать неугодные режимы…. но на основе единого критерия: если организации прибегают к террору, они должны быть объявлены вне закона», — подытожил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию