16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3266
  • RTS1183.92
27 октября 2014, 08:26 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Центризбирком Украины огласил предварительные данные о явке избирателей

Лента новостей

В России из 50 тысяч украинцев проголосовали 765 человек

Центральная избирательная комиссия Украины огласила данные о явке избирателей на выборы в Верховную раду, состоявшиеся накануне. Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным данным, полученным со 191 из 198 участков, в голосовании приняли участие 52,29% избирателей. На шести избирательных участках на территории России, где проживает около 50 тысяч украинцев, имеющих право голоса, проголосовали 765 человек. За пределами Украины активнее всего были избиратели в Испании и Польше, где явка составила 26%.

Напомним, что заместитель председателя украинского Центризбиркома Андрий Магера объявил, что Верховная рада «считается избранной», несмотря на то что выборы не проводились в 15 избирательных округах Донбасса. Накануне вице-премьер непризнанной Донецкой народной республики Андрей Пургин назвал выборы в Верховную раду «фарсом», поскольку избиратели запуганы, а восток Украины не представлен. Он также выразил надежду на то, что после выборов в Киеве «снизится накал милитаристской истерии». Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что выборы не были свободными и демократичными, однако Россия уважает выбор тех, кто принял в них участие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию