16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 октября 2014, 13:29 Авто

Suzuki везет в Россию недорогой седан Ciaz . Машину представят в Китае

Лента новостей

Компания Suzuki представит в Китае обновленный седан Ciaz, который сначала начнет продаваться в Поднебесной, а позже появится и на нашем рынке. Главный конкурент модели — Nissan Sentra

Suzuki Ciaz
Suzuki Ciaz Фото: Suzuki

В ноябре в Китае пройдет премьера нового недорого седана гольф-класса Suzuki Ciaz. Автомобиль создан специально для развивающихся рынков — Индии, Китая и России. Продажи модели начнутся в конце декабря этого года.

В Suzuki Ciaz заложены идеи концепт-кара Authentics. Светодиодные фары, обилие хрома. Длинна новинки составит — 4 490 мм, ширина — 1 730 мм, высота — 1 485 мм. А колесная база достигнет — 2 650 мм. С каким мотором у нас будет продаваться новый недорогой седан, пока не уточняется. На данном этапе машина имеет в своем арсенале три двигателя. 1,4-литровый бензиновый отдачей 92 л.с., дизельный мотор мощностью 90 «лощадок» и 1,6-литровым агрегат, который работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Собственно, именно этот мотор будет стоять на премьерной модели в Китае. Его мощность не уточняется, но она составит около 115-120 л.с.

Главным конкурентом модели на российском рынке станет Nissan Sentra. Во-первых, это также детище японской компании. Во-вторых, его продажи стартуют 17 ноября, то есть также скоро. В-третьих, у машин один класс и те же задачи. Автомобили благодаря солидным габаритам, просторному салону и багажнику найдут поклонников не только среди частных клиентов, но и в бизнес-среде, например, в такси.

Вот только Nissan Sentra имеет важное преимущество — автомобиль выпускается в России на заводе в Ижевске. Что касается истории, то модель к нам пришла не из Китая, а из США. Кроме того, перед запускам производства в нашей стране, Sentra была существенно доработана. В частности, инженеры перенастроили подвеску, установили защиту днища, также установили аккумулятор и бочок омывателя большей емкости.

Suzuki вряд ли начнет производить у нас машины, но цена на новинку все-равно может быть вполне конкурентоспособной. Так, аналогичная машина уже продается в Индии и стоит там, в переводе на рубли, около 480 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию