16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.69
28 октября 2014, 14:52
Кира Альтман

Кира Альтман

«Интересно и иногда красиво». Между делом о современном искусстве

Владелец Венской ярмарки современного искусства Дмитрий Аксенов говорит, что со все большим удовольствием приобретает работы современных художников в Вене. И сам его проект набирает популярность

Мы встретились с Дмитрием Аксеновым, председателем совета директоров RDI, в Вене на VIENNAFAIR. Венская ярмарка современного искусства — его детище. С каждым годом интерес со стороны публики только растет.

«Безусловно, есть изменения. Например, вчера первый раз со мной сделали селфи. Это был, конечно, экспириенс. Но есть и сложности в этой связи: трудно пробиться теперь, походить по коридорам в день открытия, просто нечем дышать и не протолкнешься. В предыдущие годы было как-то проще, можно было видеть, куда идешь. Сейчас сложнее. Популярность современное искусство набирает здесь или Венская ярмарка, я не знаю».

В Москве только и разговоров: «А вы едете в Вену?» Большое событие стало.

«Действительно, мне кажется, достигла критической массы вся эта история и для профессионального сообщества, и для международных коллекционеров. Это такое secret treasure, как они говорят. Нам нравится».

Кого вы в этом году намерены купить? Есть тот, на кого вы глаз положили?

«Уже купил Захарова, Чернышову, Фолькер Диль хорошую сделал экспозицию. Не знаю, то ли это возрастные изменения, то ли еще что-то — мне все больше и больше хочется покупать искусство на Венской ярмарке, все больше интересно. И главное, что недорого бывает. Например, есть работы, которые стоят 300 евро. Тут много доступных работ, что, кстати, удивляет. И я слышу откровения, что что-то можно купить за тысячу евро, имеющее отношение к современному искусству, и не просто абстрактное какое-то произведение, а довольно известного автора. В том-то и прелесть, что современное искусство, во-первых, доступно, а во-вторых, интересно. И иногда красиво».

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию