16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 октября 2014, 21:16 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинское правительство запретило въезд в страну 14 «антиукраински настроенным» деятелям

Лента новостей

Министр культуры Украины назвал поступок Кобзона позорным

Правительство Украины запретило въезд в страну 14 иностранным гражданам, занимающим «антиукраинскую позицию». Об этом сообщил министр культуры Евгений Нищук, сообщает «Зеркало недели».

Власти не обнародуют список, ссылаясь на международные нормы. Лица, внесенные в него, должны узнать о своем статусе непосредственно при попытке въехать в страну, «как в США». Вместе с тем, Нищук отдельно упомянул Иосифа Кобзона, который «показал свое истинное отношение, выступив с концертом на оккупированном боевиками Донбассе».

«Этот артист, имеет украинские награды и даже украинские корни ― родился на нашей земле. Его вчерашний визит на украинские территории, оккупированные пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и заявления, с этим связанные являются абсолютно позорными», ― сказано в заявлении министра культуры Украины (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Напомним, что накануне Кобзон выступил в Донецке с концертом в сопровождении ансамбля песни и пляски МВД России. Концерт, продлившийся свыше двух часов, собрал тысячную аудиторию, а песню «Я люблю тебя, жизнь» артист исполнил дуэтом с премьер-министром ДНР Александром Захарченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию