16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4744
  • RTS1275.59
29 октября 2014, 13:11 ПолитикаКонфликты

Дмитрий Медведев: налоги мы не трогаем

Лента новостей

Глава правительства призвал сохранить существующий уровень налогообложения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает крайне важным сохранение существующего уровня налогообложения, передает ТАСС.

«Налоги мы не трогаем», — напомнил глава правительства на встрече с представителями «Единой России», добавив, что есть некоторые коррективы по сборам и «дополнительные нюансы». По его словам, «до тех пор, пока мы можем держать позицию по налогам, мы ее обязаны держать». Медведев рассказал, что по вопросу налогов в кабинете министров были серьезные дискуссии, обсуждалась эта тема и с президентом РФ Владимиром Путиным. «В конечном счете, я считаю, что мы сделали правильный выбор», — отметил премьер-министр, заявив, что принятое решение поддерживают и бизнесмены, и другие жители России.

«Но вот если бы мы хоть что-нибудь тронули, нам бы сразу сказали: ребята, вы обещали налоговую систему не трогать? Чего же вы это не сделали? Мы, конечно, могли сказать: знаете, у нас тяжелая ситуация, посмотрите — что делается, страна со всех сторон окружена неприятелем и так далее. Но это все равно был бы не полный ответ на вопрос», — заключил глава кабинета министров.

В начале октября Владимир Путин внес изменения в закон «О налогах на имущество физических лиц», которые предусматривают переход до 2020 года к расчету налога на имущество физлиц, исходя из его кадастровой стоимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию