16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4729
  • RTS1277.71
29 октября 2014, 13:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

«Народный фронт» Яценюка подготовил собственный проект коалиционного соглашения

Лента новостей

Проект документа, по его словам, состоит из 2,5 страницы и содержит 36 законопроектов

Партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» подготовила собственный проект коалиционного соглашения, передает ТАСС.

Проект документа, по его словам, состоит из 2,5 страницы и содержит 36 законопроектов, которые необходимо принять до конца года, а также план действий нынешнего правительства по имплементации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Назвать будущую коалицию Яценюк предлагает «Европейская Украина». Формировать кабинет министров «Народный фронт» предлагает по принципу Европейской комиссии — кандидаты на должности министров выступят с 10-минутными презентациями, во время которых изложат свое видение будущей деятельности.

Яценюк подчеркнул, что «выйти на принятие решений» относительно состава нового украинского правительства необходимо за 20 дней. Он добавил, что потенциальные члены коалиции, а именно «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина» и «Радикальная партия» Олега Ляшко уже к понедельнику, 2 ноября, должны представить свои предложения по кандидатуре премьер-министра. Сам Яценюк готов возглавить правительство только в том случае, если коалиция большинства в Верховной Раде будет сформирована на предложенных им принципах.

Ранее проект коалиционного соглашения уже опубликовал «Блок Петра Порошенко». Он, в частности, содержит предложения по приватизации всех шахт Украины и изменению порядка поставок газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию