16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
29 октября 2014, 19:47 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия предложила ОБСЕ и Украине осмотреть содержимое нового гуманитарного конвоя

Лента новостей

Всего за эту неделю планируется доставить около 3 тысяч тонн гуманитарной помощи

Российские власти предложили представителям ОБСЕ и Украины проверить груз, направляемый в Донецкую и Луганскую области с очередным гуманитарным конвоем. Об этом сообщает ТАСС.

«В связи с направлением гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей российская сторона предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам, находящимся в пограничном пункте пропуска Донецк Ростовской области, через который планируется прохождение гуманитарного конвоя, ознакомиться с содержимым доставляемого груза», ― говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ по этому поводу. Власти РФ рассчитывают на «конструктивное взаимодействие» с украинскими партнерами и ОБСЕ в доставке гуманитарной помощи.

Накануне из Подмосковья вышла автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Сегодня она направилась из Воронежской области в Ростовскую. В ее составе 100 грузовиков, везущих около тысячи тонн грузов гуманитарного назначения. Жители Донецкой и Луганской областей получат продукты питания, лекарства, стройматериалы и средства для подготовки к зиме. Всего в течение недели МЧС планирует доставить в регион около 3 тысяч тонн гуманитарных грузов.

После прибытия конвоя в Ростовскую область ее дальнейшее продвижение будет согласовываться с Международным комитетом Красного Креста и МИД РФ. Об этом сообщил заместитель главы МЧС Владимир Степанов.

Нынешняя миссия МЧС по доставке гуманитарной помощи жителям Донбасса стала уже четвертой. Предыдущие конвои привезли в Донецкую и Луганскую области около 6 тысяч тонн грузов.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию