16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 октября 2014, 10:42 Авто

Kia сделает конкурента Toyota Prius

Лента новостей

В Kia готовят конкурента модели Toyota Prius. Вот только корейцы планируют сделать полностью гибридный автомобиль на базе кроссовера. Машина должна появиться на рынке в 2016 году

Kia Niro
Kia Niro Фото: Kia

Компания Kia обещает выпустить к 2016 году кроссовер, который будет предлагаться только с гибридной силовой установкой. В корейской компании утверждают, что делают эту машину как конкурента Toyota Prius. Дело в том, что, согласно исследованиям, клиентам не очень нравится дизайн этой модели японской марки, кроме того, многие хотели бы видить в качестве полноценного гибрида именно кроссовер. Об этом сообщает AutoExpress, журналисты которого побывали на закрытой презентации уже готового к производству вседорожника.

По габаритам гибридный кроссовер Kia немного больше, чем модель Soul. Длина автомобиля составляет 4 350 мм. При этом внешность полностью гибридного кроссовера от Kia во многом будет перекликаться с концепт-каром Niro, представленном на автосалоне во Франкфурте в 2013 году. Однако машина будет ниже и скорее предстанет в образе хэтчбека повышенной проходимости. Во всяком случае так описывают машину коллеги.

В салоне автомобиля расположен большой экран мультимедийной системы, а панель приборов украшена голубыми пластиковыми вставками.

Kia Niro. Фото: Kia

В основе модели — новая модульная платформа. Что касается силовой установки, то в ее состав войдут бензиновый мотор объемом 1,6 л и электромотор. Общая мощность пока не раскрывается, но в компании уверяют, что расход топлива будет на уровне 4,7 л на 100 км пробега. К слову, это побольше, чем у Toyota Prius будущего поколения. Ее расход, по предварительным данным, составим менее 4 л на сотню. Однако, по мнению представителей Kia, клиенты оценят дизайн кроссовера, что повлияет на их выбор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию