16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
31 октября 2014, 10:28 Авто

Mitsubishi Outlander получил полный привод от Lancer Evolution

Лента новостей

Компания Mitsubishi представила в России новую модификацию кроссовера Mitsubishi Outlander, которая получила приставку Sport. Главное нововведение — продвинутая система полного привода

Mitsubishi Outlander Sport
Mitsubishi Outlander Sport Фото: Mitsubishi

На российском рынке начались продажи новой модификации среднеразмерного кроссовера Mitsubishi Outlander Sport. Главное отличие модели с приставкой Sport — наличие продвинутой системы полного привода S-AWC (Super All Wheel Control), которая основана на технологиях спорткара Mitsubishi Lancer Evolution.

Впрочем, система полного привода, конечно же, не является точной копией Evolution. Ее главным элементом стал активный передний дифференциал, регулирующий распределение тяги между колесами. Также электроника с помощью датчиков продольного и поперечного ускорения анализирует угловую скорость, сопоставляет ее с данными датчика поворота руля и корректирует отклонения от траектории. Опять же тягой и выборочно подтормаживая колеса. Все это, как говорят в компании, положительным образом сказалось на управляемости автомобиля, кроссовер стал спортивнее. И именно поэтому Outlander получил приставку Sport.

Впрочем, система S-AWC так же отвечает и за внедорожные характеристики автомобиля, ну и, конечно же, за экологию и экономию топлива. Так, в основе программы — четыре режима. «Экономичный», когда тяга передается только на переднюю ось, а задняя подключается только при пробуксовке. «Нормальный» — в данном случае крутящий момент распределяется между всеми колесами в автоматическом режиме. «Снежный» способствует лучшей тяге на скользком покрытии. И режим «Блокировка», который равномерно распределяет тягу между осями на низких скоростях.

Mitsubishi Outlabder Sport. Фото: Mitsubishi

Под капотом Mitsubishi Outlander Sport 3-литровый V6 мощностью 230 л.с. Комплектация топовая Ultimate, которая может похвастаться ксеноновыми фарами ближнего света, люком в крыше и дверью багажника с электроприводом. Разумеется, другие опции вроде климат-контроля и систем безопасности в машине присутствуют.

Стоит новая модификация Mitsubishi Outlander Sport 1 миллион 479 тысяч рублей. Не дешево. Дороже только гибрид, который предлагают за 1 миллион 799 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию